26. Juni 2018

Rhythmische Sportgymnastik

Am vergangenen Wochenende beendeten die Gymnastinnen ihre Saison mit den Deutschen Meisterschaften der Gruppen.

Aus Berlin waren in der obersten Leistungskategorie drei

Teams dabei, die alle an der Sportschule im Olympiapark trainieren.

Zum ersten Mal, nach einigen Silber- und Bronze-Medaillen in

den letzten Jahren, gelang es der Berliner Gruppe in der Meisterklasse, mit

deutlichem Vorsprung vor den Mannschaften aus Bremen und Dahn den Deutschen

Meistertitel im Mehrkampf zu gewinnen. Im Gerätefinale

kam noch eine Bronze-Medaille hinzu.

Glückwunsch hierzu an die Gymnastinnen Veronica Lepekha

(Q3), Anja Kosan (10. Klasse), Melanie Gauert, Irina Polorotova, Sophia Frisch und Lilly Rotärmel (alle 9. Klasse) sowie an die Trainerin Alexandra Faber.

In der Junioren-Klasse konnte die Mannschaft des Berliner

Turn- und Freizeitsport-Bundes (BTFB) den 6. Platz im Mehrkampf und den 5. Platz im Gerätefinale erreichen. Zur Mannschaft gehörten: Francine Schoening, Aldana Palacin, Neele Arndt, Caroline Gruschwitz und Katharina Fedorov aus der 7. Klasse sowie Isabel Waibel und Angelina Suchara aus der 8. Klasse.

Die U12-Gruppe des BTFB starteten Helena Ripken, Katharina

Schadt und Gislaine Merz (6. Klasse) zusammen mit Alexandra Gauert und Mia Lietke aus der 5. Klasse. Sie erreichten den 7. Platz im hart umkämpften Finale.

KK.

10. Juni 2018

Erfolge bei den Deutschen Meisterschaften

Bei den Deutschen Meisterschaften in den Einzelwettbewerben der Rhythmischen Sportgymnastik konnten Anfang Juni im Horst-Korber-Sportzentrum die Schülerinnen der Sportschule im Olympiapark - Poelchau-Schule 25 Prozent der vergebenen Medaillen gewinnen. Hinzu kamen unzählige Finalplatzierungen.

Am vergangenen Wochenende konnten unsere Jüngsten bei den Deutschen Schülermeisterschaften in Düsseldorf noch einen drauf legen: In den Altersklassen 11 und 12 platzierten sich vier unserer Schülerinnen in den Top-Ten und gewannen einige Medaillen.

Wir gratulieren den erfolgreichen Gymnastinnen!